Захаров диабет первого типа излечим

Захаров диабет первого типа излечим

Но это никакая не сенсация. Его умели лечить еще сто лет назад. А потом вдруг разучились…
 
«Лечение сахарного диабета проводится под наблюдением врача в течение всей жизни больного».
Популярная медицинская энциклопедия

Современная цивилизация умеет проигрывать с комфортом. Недавно в почтовый ящик бросили рекламную листовку. Точнее, целый буклет. На лицевой стороне молодые, дико жизнерадостные молодые люди, взявшись за руки и привольно хохоча, бегут навстречу зрителю. А ласковый шаловливый ветер треплет их больничные хламиды.

Это счастливая пара больных диабетом. Буклет рекламирует специальный приборчик для диабетиков, предназначенный для измерения уровня сахара в крови. Довольный вид больных говорит о том, что им очень нравится болеть диабетом с этим приборчиком.

…Не хошь, да купишь. Никогда еще мы не болели с таким комфортом!

Каждая капля крови диабетика приносит несколько центов прибыли фирме.

Помимо этого чудесного приборчика продается еще куча других, подобных, десятки видов всевозможных лекарств, шприцы и, конечно же, его величество Инсулин… Наверное, нет болезни доходнее диабета. Ну, разве еще наркотики продавать столь же выгодно: там тоже потребитель «сидит на игле» и каждый день нуждается в продавце. Разница в том, что если наркоману без дозы будет очень плохо, то диабетик без инсулина просто умрет. Идеальный товар! Купи себе немного жизни!
 
При этом диабет наступает. Каждые пятнадцать лет число больных удваивается. При таких темпах через тридцать лет в каждой второй семье в мире будет свой больной диабетом. Не болезнь — мечта!

Нет ничего выгоднее неизлечимых болезней. В России на лечение диабета тратится ежегодно миллиард долларов. Только на закупки инсулина у нас расходуется сто миллионов долларов. Государство в бесконечном милосердии своем закупает этот инсулин на бюджетные деньги и раздает диабетикам. Каждый фармацевтический фабрикант мечтает получить кусок этого гарантированного оптового пирога. Решают, у кого из фабрикантов закупать, чиновники из Минздрава. Самая страшная минздравовская коррупция сидит именно на инсулине. Случалось, наши чиновники закупали у фармацевтических компаний партии инсулина в шесть (!) раз дороже среднерыночной цены. О величине «отката» можете помечтать сами. Деньги там ходят страшенные. Потому, бывает, и постреливают…

Вылеченный диабет никому не нужен — ни производителям инсулина, ни продавцам чудо -приборчиков, ни Минздраву. Нужен он только больным (да и то не всегда).
…А между тем диабет излечим.

Собственно, об этом знали еще в начале прошлого века. Именно тогда русский врач Залманов излечивал диабет с помощью гипертермии… Он клал больных в очень горячую ванну и некоторое время прогревал. Через определенное число сеансов диабет проходил. Метод был основан на том, что при высокой температуре в тканях начинается рост капилляров. А у людей с хорошей капиллярной системой диабета не бывает. И напротив, сам диабет разрушает капиллярную систему.

По количеству ампутаций конечностей диабетики лидируют. Поэтому первое, что нужно делать для борьбы с диабетом, — тренировать сердечно — сосудистую систему. Тогда вы сможете, по меньшей мере, избежать осложнений, таких как непроходящие язвы, ампутации. А по большей — избавиться от диабета…

Большой минус системы доктора Залманова состоял в том, что некоторые люди со слабой сердечно — сосудистой системой гипертермии не выдерживали — в его горячих ваннах они получали инфаркт и даже умирали. Нужен был другой метод восстановления капилляров. Собственно, медицине он был известен всегда — движение. Еще за 600 лет до н.э. древние индийцы применяли физические упражнения для лечения диабета.

«Капилляры прорастают под воздействием определенной мышечной нагрузки, сопровождаемой правильным дыханием», —  говорит Борис Жерлыгин, спортивный физиолог, автор одной из результативных методик по избавлению от диабета. — «Известно, что нагрузка снижает содержание сахара в крови. Сто лет назад, когда никаких препаратов по лечению диабета еще не было, врачи рекомендовали больным побольше двигаться. И в основе моего метода излечения лежит нагрузка. Плюс специальная система дыхания. Плюс диета. Плюс работа с нервной системой больного»…



Source: www.mirprognozov.ru


Добавить комментарий