Сыроедение о диабете

Сыроедение о диабете

Фильм предоставлен supremeMasterTV.com
Программа «Здоровый образ жизни»
Запись передачи о том, как излечиться от диабета с помощью веганства. Беседа с докторами Нилом Бернардом и Габриэлем Казенсом.

Диабет является одной из самых распространенных угроз для здоровья нашего времени. Количество случаев заболеваний в развивающихся странах таких как Индия и Китай и среди бедных слоев развитых стран на столько велико, что это уже эпидемия. В передаче из двух частей мы погвоорим о диетах, разработанных докторами Нилом Бернардом и Габриэлем Казенсом, благодяра которым их пациенты сумели успешно контролировать, обратить вспять болезнь и излечиться от диабета.

Доктор Нил Бернард — это врач и исследователь, который недавно закончил исследование эффектов веганской диеты, т.е. питание без животных продуктов, на контроль излечение от диабета второго типа. Резальтаты исследования были описаны в книге «Программа Нила Бернарда для лечения диабета». Исследования финансировались Национальным институтом здоровья США и проводились университетом Джорджа Вашингтона в Торонто, Канада. Доктор Барнард также является директором Комитета врачей за ответственную медицину.

Как излечиться от диабета с помощью вегаства. Беседа с докторами Нилом Бернардом и Габриэлем Казенсом Часть 1:
Нил Бернард:
Наши исследования показвыают пользу веганской диеты для диабетиков в нескольких аспектах. Во-первых, вы теряете вес, и вы теряете около пол кило в неделю, а в общей сложности в году 52 недели, это серьезная потеря веса. Уровень холестерола в крови и уровень сахара в крови понижаются. Необходимость в лекарствах отпадает, многие люди совсем прекратили принимать лекарства, а также понижаются кровяное давление. Так что этот набор таблеток, который вы принмали от холестерола, кровяного давления, диабета, многие из них вы, вероятно, сможете выбросить.

Ведущая:
Доктор Габриэль Казенс — это медицинский доктор, дипломат американской панели холистической медицины и основатель «Древа жизни», омолаживающего центра в Патогонии, Аризона. Доктор Казенс является экспертом в применении сыроедения, веганства, пищевых добавок и изменения стиля жизни, чтобы излечиться от диабета, покончить с зависимостями, недугами. Он работал с диабетиками в частной практике и подробно описвыал свой опыт в недавно выпущенной книге «Есть лекарство от диабета». Доктор Казенс пригласил шесть диабетиков на стандартном американском питании в омолаживающий центр «Древо жизни», чтобы продемонстрировать омолаживающую силу исцеляющую диабет при помощи сыроедения и веганства. Метаморфоза его пациентов была запечетлена в фильме «Просто сырое: исцеление от диабета за 30 дней.»

Габриэль Казенс:
У нас есть 21-дневная программа. От одного до четырех дней, собственно, один день требуется, чтобы люди практически перестали принимать инсулин и другие диабетические лекарства. От двух до трех недель, даже если у них уровень сахара был 500 или 400 он возвращается к норме, что менее 100.

Комментатор:
Оба доктора независимо друг от друга доказали, что веганская диета является эффективным средством от Диабета. У них разный подход, и хотя оба используют растительную веганскую диету, один использует в основном пищу прошедшую термическую обработку, а другой использует на 80% сырую пищу. Прежде чем перейти к подробностям этого здорового питания, давайте больше узнаем о диабете.

Нил Бернард:
Диабет — это такое состояние, когда в крови слишком много сахара. Сахар — это глюкоза и обычно он попадает в клетки, чтобы предоставтиь энергию,так что если я бегу марафон, все клетки моих мускулов используют эту глюкозу в качестве энергии. Проблема в том, что при диабете глюкоза не может попастьв клетки. Она остается в крови, и в крови она может стать токсичной. Это может повредить глазам, маленьким кровеносным сосудам или других частей тела. Диабет первого типа, мы слышали, как его называют «детским» диабетом, и при этом состоянии поджелудочная железа, которая обычно создает инсулин, который приносит сахар в клетки, больше не вырабатывает инсулин, так что сахар не может папасть в кровь. При диабете второго типа, который назвали «взрослым» диабетом, инсулин вырабатвыается, но клетки сопротивляются его действию. Так что это как когда у вас есть ключ, то есть инсулин, и вот его вставляют в замочную скважину клетки, но ключ не может открыть замок, и сахар накапливается.

Габриэль Казенс:
Исследования показывает, что когда любые дикие племена начинают употреблять в пищу белую муку и белый сахар, через 20 лет у них возникают случаи диабетов.

Нил Бернард:
У нас есть результаты сравнений различных стран. Мы уже давно знаем, что когда человек переходит от веганского питания или питания на растительной основе к мясоедению, процент заболеваний диабетом намного повышается.

Габриэль Казенс:
Это является прямым стимулом культуры смерти, потому что диабет — это прямое отражения следованию культуре смерти, то есть это белая мука, белый сахар, обработанная плоть животных, жир полный пестицидов и гербицидов, этот эффект истощения почвы и присутствия в ней пестицидов и тяжелых металлов.

Нил Бернард:
Нам важно понять причину диабета. Если у меня пациент с диабетом, и я возьму одну клетку мускула с его ноги или руки и посмотрю на нее под микроскопом, мы увидим причину диабета. Учтите, для чего существуют эта глюкоза, которая накапливается в крови. Она нужна, чтобы давать энергию клетке, она для того, чтобы клетки мускулов двигались. Что ж, «ключ» — инсулин попадает на поверхность клетки и не может открыть каналы, чтобы глюкоза попала внутрь, почему это не получается? Что ж, если я посмотрю на эту увеличенную клетку, я увижу, что она отличается от клетки того, у кого нет диабета. Она отличается, потом что в ней полно маленьких капелек жира. Представьте, что у меня совершенный ключ от своего подъезда, и вот я ухожу, а когда возвращаюсь, ключ больше не открывает дверь.

интервьюер:
-Потому что там полно шариков жира.

Нил Бернард:
Да, кто-то засунул жевательную резинку ко мне в замок, и он не очень хорошо работает. Так что если у меня в клетках жир, это не жевательная резинка, но это может быть жир из сыра, мыса, жир из яиц или жир со сковородки. Так вот, коротко говоря, причина диабета второго типа в том, что в клетках накапливается жир. И инсулин больше не может заставить клетку принять глюкозу. Решение в том, чтобы убрать этот жир из клетки. Как это сделать? Что ж, откуда берется этот жир? Этот жир берется из мяса, из сыра и других полочных продуктов, сыр хуже всего — в нем около 705 жиры, а так же яйца и жир для жарки.

Ведущая:
Чтобы продемостнтрировать насколько употребление животного жира влияет на развитиет диабета д-р Бернард и его коллекги провели эксперимерт финансируемый Национальным институтом здоровья США.

Нил Бернард:
Мы это очень упростили, и в этом преимущество веганства, потому что в обычноу диабетической диете надо считать граммы, содержаниеглеводов и жиров, использовать таблицы эквивалентов еды. И это довольно сложно и многие люди находят это довольно муторным делом. В веганской диете у нас собственно, есть три правила. Одно — это никаких животных продуктов, это довольно просто. Используем очень мало масла. А третье — избегаем сладкого и таких вещей, как белый хлеб, но не избегаем здоровых углеводов, так что они могут есть рис и могут есть вермишель и сладкий картофель и ямс и бобы, сколько душе угодно. Это были единственные правила. Первые результаты были в том, что пациентам это очень понравилось. Эти люди, котороые пришли не были веганами, они ели всякое разное, и они пришли на исследование и что-то в мире изменилось. У нас была контрольная группу, группа следующая рекомендациям Американской ассоциации диабетической диеты, у них тоже был прогрес, и они потеряли немного веса и у них понизился уровень сахара в крови. Но веганы потеряли гораздо больше веса и уровень сахара в крови резко улучшился, а уровень холистерола упал, и также произошли улучшения во многих других аспектах, так что это бесспорно лучшая диета. Давайте я приведу пример: нанаше исследование пришел мужчина по имени Ванс. Отец Ванса умер в 30 лет.

Интервьюер:
-Да уж.

Нил Бернард:
Вансу был 31 год, когда ему поставили диагноз диабет. Он был в 12 лет полицейским в Вашингтоне. Он сказал: «Я знаю, что у меня лишний вес, я не слишком обращаю внимание на свое питание, ем много курицы, барбекю, и т.п.» Мы сказали: «Что ж, это пришло время, Ванс, теперь тебе пора следовать здоровой диете». И мы это для него упростили. Так что если на завтрак ты ешь бекон и яичницу, то это не вегетарианская еда. Так что выбрось это. И сделай тарелку овсянки, посыпь корицей и изюмом или чем угодно. Ты можешь есть сколько хочешь. если же ты любишь фрукты, возьми половину дыни или ржаной тост без масла, это здоровый выбор на завтрак. На ленч Ванс хотел чили, поэтому ему давали овощное чили, существует множество овощных чили или бурито с бобами или что-то в этом роде. На обед, если он хотел что-то итальяское блюдо, вместо спагетти с мясным соусом он ел спагетти с томатным соусом. Так что для него это оказалось простейшей диетой в мире, потому что ему не надо было ограничивать то сколько он ест. И вот время шло, он терял вес. Через год он сбросил около 30 килограмм. Сахар в крови, который раньше не поддавался контролю, снизился настолько, что его врач его усадил и сказал: «Ванс, ты бал на этой диете и у тебя больше нет диабета.» Его врач прекратил ему давать лекарство. Так что если суммировать, то польза от веганской даеты для диабетиков…
Во-первых очень постепернно, у вас начинает уменьшаться сахар в крови. Вы также сбрасвыаете вес. также понижается холестерол в крови, это очень впечатляюще, это похоже на то, что делает лекарство понижающее холестерол. Вы это можете сделать с помощью веганской диеты. И кровяное давление также падает. Это основной результат. Побочные эффекты: У вас улучшается пищеваниене, так что человек, у которого хронические запоры обычно избавляется от этого за 24-48 часов. Это настолько быстро! Если у человека артрит, не всем становится лучше, но многим. Головные боли, также проходят.

Ведущая:
По опыту докторо Казенса, три фактора способствующих диабету, это пища, правращающаяся в сахар, животные жиры и токсины, я также еще несколько факторов, которые способствуют отторжению инсулина, такие как курение, кофеин и белая мука.

============================================================================================
Как излечиться от диабета с помощью вегаства. Беседа с докторами Нилом Бернардом и Габриэлем Казенсом Часть 2:

Габриэль Казенс:
Высокое содержание сахара губительно. Доктор Клейн, глава Британской Медицинской службы во время Второй Мировой войны провел это исследование. Он изучал различные субкультуры по всему миру, дикие племена, и т.п., и он открыл то, что назвали «двадцатилеттним правилом». Двадцателетнее правило значит, что через 20 лет, после того, как люди начинают употреблять белую муку и белый сахар, начинаются вспышки диабета. Так что сахар играет самую большую роль. И Фруктоза — наименьшую. Приготовленное мясо и молочные продукты во второй категории. И здесь много проблем Собственно переработанный жир блокирует функцию инсулина. Это основной фактор. У диабетиков также есть к этому генетическая предрасположенность, что у них больше жира в клетках, и это влияет на организм. И это способствует отторжению инсулина, вот о чем мы говорим, и этому также способствуют животные продукты. А также молочные продукты. Все эти вещи вызывают воспаление. И это один из ключевых моментов в диабете, воспаление всего организма, а особенно бета-клеток в поджелудочной железе. А диета из живой пищи как показывают результаты создает определенный противовоспалительный эффект.

Нил Бернард:
Другие исследователипротестировали диеты, которые как бы наполовину вегетарианские. И тогда мы подумали, что надо сделать настоящее исследование. Давайте пригласим людей и уберем весь мусор из их питиния. Уберем мясо и молочные продукты, и яйца, и уменьшим содержание масел, чтобы люди не ели много жареной пищи. И это было то, что мы хотели протестировать. Мы сделали несколько предварительных тестов, которые оказались очень благоприятными, и в 2003 национальный институт здоровья и федеральные власти поддержали тестирование веганской диеты для диабета 2 типа. И результаты были чудесными.

Ведущая:
Так что просто убрав мясо… убрав все животные продукты, мясо и молочные продукты, сократив сахар, и при низком содержании масла, лишь сделав эти три вещи, без разных экзотических сложностей, эти люди сумели снизить…

Нил Бернард:
У них понизился уровень сахара, холестерола они потеряли вес, у них также нормализовалось кровяное давление.

Ведущая:
Вывод токсинов из организма — это тоже очень важный аспект, чтобы вылечиться и поддерживать здоровье.

Габриэль Казенс:
Пестициды, гербициды и тяжелые металлы, все они как-то влияют. Ртуть отравляет бета-клетки поджелудочной железы и деактивирует инсулин. Флюорин является причиной отторжения инсулина. Кадмий влияет на почки и отторгает инсулин. Свинец отторгает инсулин. Мышьяк создаетгормональный перерыв, но также отторгает инсулин. Кафеин увеличивает отторжение инсулина на 30%. Сигареты увеличивают отторжение инсулина на 20-30%, мало вы курите или много. Питание с низким содержанием клетчатки, потому что диета с высоким содержанием клетчатки замедляет абсорцию глюкозы организмом, удерживает от стресса, пшеница. В белой муке есть субстанция под названием щавелевая кислота. Сколько людей об этом когда-либо слышали? Щавелевая кислота — это особый яд для бета-клеток в поджелудочной железе. Так что мы не рекомендуем ничего с белой мукой. У пшеницы самой по себе есть тенденция увеличивать отторжение инсулина в организме. И эта тенденция ведет к диабету. То, чему мы учимся рассматривая живую пищу, так называемое соковое голодание, это то, что мы можем обратить вспять диабет, чтобы люди вели здоровый образ жизни, активировав гены, предотвращающие старение.

Нил Бернард:
Собственно, около 10 лет назад я написал книгу под названием «Пища, которая борется с болью», где я говорю о таких болях как мигрень или артрит, менструальные боли. Не у всемх но у многих, когда они прекращают есть молочные продукты, артрит становится слабее или проходит. То же самое и с мигренями.

Габриэль Казенс:
Собственно, что удивительно, мы даже вылечили первый тип диабета. Был один человек с первым типом, который саписался на нашу программу по ошибке, потому что мы с ним делали фильм, Он был худой, с уровенм сахара 1200, что очень высоко.

Интервьюер:
Ничего себе!

Габриэль Казенс:
Да, должен быть 85. И вот за 4 дня он сошел со всего инсулина, а через две недели уровень сахара у него в крови был между 73 и 85. Он исцелился!

Пациент:
73! На сыроедениии 30 дней. 14 февраля. без инсулина!
Так скажите мне , какая программа помогает!
Какая программа помогает?
Эта помогает!

Габриэль Казенс:
Эта программа помогает! Мы проводили определенный тренинг для оптимальной диеты. Что значит оптимальная диета? Это на 80% органическая, веганская, сырая пища. Особенно мы используем много традиционных продуктов аборигенов, как бобы темпари и т.п. и некоторые крупы, потому что мы видим, что это полезно для диабетаков.

Ведущая:
Обычно официальная медицина признает, что человек избавился от диабета, когда их сахар в крови ниже 125. Однако доктор Казенс находит, что когда сахар в крови ниже 85 это помогает стимулировать органы тела на исцеление. Одна из целей его программы — это сохранять сахар в крови на этих низник уровнях несколько месцев после первых 21-го дня, чтобы у органов был шанс восстановиться.

Габриэль Казенс:
Большинство людей приходит с 300, 400, или типа того, и вот мы это очень быстро сбрасываем, но потом нужно чтобы это стабилизировалось. Мы хотим, чтобы поджелудочная железа исцелилась, мы хотим чтобы надпочечная железа исцелилась, чтобы щитовидная железа исцелилась. Все эти органы, которые были в плачевном состоянии из-за образа жизни. Мы хотим, чтобы люди делали упражнения, потому что упражнения очень важны, потеря веса очень важна. Это все факторы ассоциирующиеся с развитым диабетом второго типа.

Диалог:
-Итак один человек пришел в вашу программу прямо перед тем, как ему должны были ампутировать ногу, и Вы упомянули, что другие части его теланачали терять чувствительность.
-Верно.

Человек, которому чуть не ампутировали ногу:
Это шрам от ожега. Я забыл, что моя нога была на батарее.

Габриэль Казенс:
Если бы ма не обратили процесс вспять, ему бы амутировали ногу.

Кто-то в диалоге:
Должны били отрезать ногу. И хорого, что не отрезали, потому что поглядите на нее сейчас.

Интервьюер:
Как он исцелился?

Габриэль Казенс:
В течении трех недель его нога полностью зажила, у него было нервное заболевание, которое прошло, у него кожа улучшилась, разко улучшилось его психологическое состояние. Нам нужно понять это новую инфрмацию, состоящую в том, что болезнь Альцгеймера ассоциируется с диабетом. И поэтому он был в таком запутанном состоянииума, и тоже прояснилось. ему было около 50 лет, он страдао от сильного ожирения, знаете, классический диабетик, ожиревший, едящий сахар, с неясным умом, и страдающий от боли, коги почти котовы к амутации, это классические симптомы и начинающиеся осложнения, так что в такой жизни нет ничего хорошего.

Человек, которому чуть не ампутировали ногу:
Я был человеком с фонарем ищущим истину, и клянусь Богом, я ее нашел!

Нил Бернард:
И единстенно сожаление, которое высказывают люди, это то, что они этого не сделали на 20 лет раньше, потому что самое лучшее это быть вздоровом теле. Не только быть здоровым для себя, но и ради вашей семьи, служить для них хорошим примером.

лечение поджелудочной, надпочечников, ожирения, диабета
Альцгеймер, артрит



Source: vimeo.com


Добавить комментарий