Неумывакин читать онлайн диабет мифы и реальность читать онлайн

Неумывакин читать онлайн диабет мифы и реальность читать онлайн

Диабет — одна из самых старых болезней человечества. Почему это заболевание считается неизлечимым? Да потому, что не определены причины его возникновения. И это немудрено, ибо многие специалисты считают, что более чем 40 заболеваний приводят к тому, что в крови может наблюдаться высокий уровень сахара, с которым и связана эта болезнь.Диагноз «диабет» приводит человека в шоковое состояние: возникают страх, растерянность, депрессия. От этой реакции в последующем зависит вся жизнь больного: или он воспримет болезнь как вызов себе, изменив образ жизни, справится с ней или, проявив слабость, капитулянтский характер, начнет плыть по течению. Я утверждаю: и эту болезнь можно победить. Но чтобы победить — надо понимать, с чем и как бороться. Поэтому в этой книге я объясняю механизм развития диабета, а так как наш организм — система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, то, основываясь на разработанной мною методике оздоровления организма, подробно рассказываю, как и что надо делать, чтобы быть здоровым.

О. Ф. Жерлыгина готова к бегу на 10 км, хотя 10 лет тому назад не могла пройти и 100 шагов без проблем

это просто физические упражнения. Но затем я поняла, что само лечение заключается в системе — только систематические занятия, а также система здорового питания оказывают целительное влияние на наш организм. А вот это уже совсем непросто, потому что речь идет об изменении образа жизни — ведь именно то, чем мы питаемся, как и сколько мы двигаемся, что является содержанием нашей ежедневной деятельности, и определяет наш образ жизни. Я скажу откровенно, что мне было не просто преодолеть свои сомнения, привычки, да просто элементарную лень, но каждый день приносил мне маленькие победы: «я могу легко ходить», «я могу бегать», «я могу подняться по лестнице» — и это придавало мне сил и энергии и помогало идти дальше.

Теперь я готова кричать об этом, дорогие мои, все в ваших руках, необходимо только ваше желание, чтобы навсегда забыть о таблетках. Меня, кстати, тоже впечатлили примеры других, особенно один случай, когда совсем нестарый мужчина, болеющий диабетом достаточно протяженное время, не мог открывать ключом дверь по причине того, что у него пропала чувствительность пальцев рук, вследствие чего он был вынужден прибегать к помощи плоскогубцев. А сейчас этот человек в прекрасной форме, участвует в соревнованиях по бегу на длинные дистанции, а плоскогубцы подарены доктору как знаковый предмет о побежденной болезни.

Комментарий. Проблема не в том, что метод не признают профессиональные медики: многие врачи давно его используют в своей практике. Проблема в том, что существующая в настоящее время гигантская бюрократическая машина слишком медленно действует, а чиновники, стоящие у руля, по всей видимости, не заинтересованы в ее ускорении. Вот и получается, что больные остаются один на один со своей бедой, а трагедии, происходящие на глазах чиновников, не только их не волнуют, но даже, наоборот, пополняют собой «диабетическую» статистику, что позволяет получать финансирование на поддержание этого бесконечного процесса. И здесь, как мне кажется, каждый человек, желающий исцеления, должен сделать свой выбор сам — в конце концов, он имеет право не только на жизнь, но и на здоровье.

** *

Татьяна Максимовна Кузьмичева, 56 лет. 6 лет назад поставлен диагноз «сахарный диабет 2-го типа», 4 года приема таблеток манинила и сиофора. Начали развиваться осложнения, характерные для диабета, и врачи начали готовить ее к переходу на инсулин. Как и многие другие члены клуба «Прощай, диабет!», узнала о нем случайно из газеты.

После первой же беседы выкинула таблетки на помойку. Стала выполнять упражнения, и вскоре сахар в крови нормализовался. Вес снизился на 12 кг. Занятия ей понравились, и теперь она участвует в соревнованиях по бегу и лыжам. Участвовала в «Лыжне России» 2004 г., а в некоторых соревнованиях по бегу в своей возрастной группе иногда получает медали. По сути — это медали за избавление от диабета.

** *

В клубе «Прощай, диабет!» зафиксирован своеобразный мировой рекорд — нормализация гликированного гемоглобина при полном отказе от лекарственных препаратов за 4 месяца. Александр Владимирович, 55 лет,

диагноз «диабет 2-го типа» поставлен за 3 года до его прихода в клуб, средний уровень глюкозы в крови 15 ммоль/л, гликированный гемоглобин 11,3. Трехчасовой беседы с тренером клуба оказалось достаточно для избавления от диабета. Все тренировки он выполнял самостоятельно. Через 2 месяца уровень глюкозы нормализовался, а через 4 — гликированный гемоглобин составлял 5,6. В последующие годы гликированный гемоглобин снизился до 5,3 Артериальное давление также полностью нормализовалось. Александр Владимирович получает моральное удовлетворение от занятий. Его вес снизился на 20 кг.

* * *

Вот еще один из результатов, недоступных для официальной медицины: 54-летний Александр Поляк — руководитель компьютерной компании. Еще 4 года назад артериальное давление у него было 230–220 на 120–140, уровень сахара зашкаливал, весил он 105 кг, и врачи прямо предлагали ему оформить инвалидность. Ангиопатия и нейропатия были такими, что он уже не мог управлять пальцами рук, не мог держать мелкие предметы. Прежде чем попытаться открыть дверь, он был вынужден зажимать ключ пассатижами и уже ими вставлять и поворачивать ключ в замке. Врачи готовили его к переходу на инсулин, а с таким давлением и высоким уровнем глюкозы в крови ждать инсульта, инфаркта или отказа почек можно в любой момент.

После первого же разговора и объяснения ему методики развития капилляров он выкинул все сахароснижающие таблетки и больше не принимал их никогда. Начал выполнять программу и 4 марта 2002 г. он побежал. В первый раз Александра хватило только на 200–300 м — в конце дистанции ноги уже были ватные, дыхания не хватало, чувство такое было, что кровь вообще не бежит по сосудам. Но назавтра он снова вышел на дистанцию. Через месяц пробегал уже километр, теперь бегает иногда и по 15. Вес стал 70 кг. Сахар и давление в абсолютной норме без лекарств. Даже после нескольких конфет и большого

М. М. Жибаровская и Т. М. Кузьмичева перед 10-километровым лыжным походом

куска торта сахар выше нормы не поднимается. Пассатижами для открывания двери он давно уже не пользуется. А недавно в королевском марафоне (г. Королев Московской области) пробежал 20 км. Вот так могут меняться сосуды и возможности сердца у всех, кто не имеет абсолютных противопоказаний для занятий хотя бы лечебной физкультурой. 4 года назад он не то что побежать, даже проползти эту дистанцию не смог бы.

Комментарий. А теперь заявка на мировой рекорд. Консультировали Александра Анатольевича всего 5 часов. В первую встречу около 4, а остальное время на совместных тренировках и соревнованиях. Причем консультации касались больше техники выполнения спортивных упражнений, а не снижения сахара в крови. В какой клинике мира могут получить такие результаты за такое время? По мнению немецких специалистов, приезжавших знакомиться с этой методикой в ноябре 2004 г., таких результатов больше нет ни у кого в мире.

Давно известно, что официальная медицина постоянно декларирует тезис о том, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить, на самом деле в нашей стране вообще не наблюдается даже попытки заняться профилактикой заболеваний. Один министр, желая выслужиться, выдвинул лозунг профилактики и диспансеризации всей страны. И чем это кончилось — известно: деньги были растрачены, а результата не было, и никто не понес за это ответственности. Уважать медицину, вероятно, начнут только тогда, когда профилактику сделают выгодной, так как на нее тратится гораздо меньше средств, а состояние здоровья находится всегда в физических пределах. Лечение же требует неизмеримо больших затрат, не говоря о том, что человек полностью выпадает из социума вместе с ближайшими родственниками, которые несут основное бремя по уходу за больным и которые уже живут за счет других, не принимая участия в социальной сфере и тратя на сомнительное лечение все свои сбережения.

Вы, конечно, заметили, что, говоря о диабете, я не касался того, что каждый больной и так знает, что делать ему самому: постоянно контролировать уровень сахара в крови, подсчитывать хлебные единицы, регулярно принимать лекарства или вводить инсулин и т. д. В данном разделе книги вы познакомились с той стороной жизни диабетиков, которую предлагают специалисты спортивной медицины и народные целители, утверждающие, что диабет, особенно 2-го типа, излечим, а для 1-го типа возможно значительное улучшение состояния, в том числе возможность избежать осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, органов зрения.

В России уже больше 10 лет существует школа «Прощай, диабет!», возглавляемая спортивным физиологом Жерлыгиным Б. С. На 3-м Международном конгрессе народных целителей, проходившем в г. Калининграде (9-12.09.04), я вместе с ним делал доклад, утверждающий, что диабет излечим, который вызвал у врачебной общественности огромный интерес. Вместе с тем, официальная медицина замалчивает этот факт: в противном случае нужно будет отказаться от существующей доктрины, приносящей апологетам от медицины громадные доходы на несчастьях больных. Руководитель общественного клуба «Прощай, диабет!» Борис Степанович Жерлыгин готов доказать на любом уровне возможность избавления не только от инсу-линнезависимого, но инсулин-зависимого диабета при финансовом обеспечении необходимых при этом исследований. Разработаны программы обучения, рекомендации пациентам, которые должны понять, что это заболевание, в основном, зависит от них самих, и главное, что необходимо им делать с целью профилактики такого грозного заболевания, как диабет, тем более, если оно возникло.



Source: nice-books.ru


Добавить комментарий