Можно ли при диабете субпродукты

Можно ли при диабете субпродукты

Сахарный диабет относится к серьезным хроническим заболеваниям, которое от больного требует грамотного лечения и строгого подхода к питанию и образу жизни. Если взрослому или ребенку был поставлен такой диагноз, то важно серьезно отнестись к своей диете и пересмотреть включенные в нее продукты питания. Обратить внимание стоит и на мясо при диабете: можно ли его есть, в каком количестве, какое мясо предпочтительнее при этом заболевании, как лучше его готовить.

 

Разнообразить меню диабетика просто необходимо. Ведь его питание должно быть сбалансированным, питательным, при наличии лишнего веса — низкокалорийным, без содержания продуктов с высоким гликемическим индексом. Прежде всего стоит отметить, что мясо в рационе при диабете вполне уместно. Главное в данном случае обращать внимание на его качество, степень жирности, съедаемые объемы, способ приготовления. 

Какое мясо при диабете выбрать

 

Если у диабетика нет проблем с весом, то жирность мяса — не самый главный фактор. В небольших количествах допускается употребление свинины, говядины, домашней птицы, крольчатины и даже баранины. Но еще раз повторю — изредка и в небольших количествах. Для ежедневного меню предпочтение стоит отдавать все же нежирным видам мяса, например, курице, индейке, крольчатине. Чем постнее будет выбранный кусок, тем лучше.

Также хороший выбор — это говядина или телятина. В ней содержится много белка при небольшом количестве жиров. Естественно, даже выбирая нежирное мясо, нужно помнить о мере, и слишком увлекаться этим продуктом не стоит. Это требование относится и к здоровому человеку, и к диабетику тем более. 



Source: www.diabet-stop.com


Добавить комментарий