Можно ли есть ягоды годжи при диабете

Можно ли есть ягоды годжи при диабете

evagr­om79 [59.1K]

3 года назад

Годжи относится группе лекарственных растений. Этот кустарник, дающий целебные плоды, растет преимущественно в Китае, Тибете, Монголии, а так же Гималаях. В восточной медицине он известен уже давно, а мы только начали его открывать.

В ягодах годжи содержится 18 аминокислот, 22 минерала, 6 полисахаридов, 5 ненасыщенных жирных кислот, 5 каротиноидов, кальций, калий, йод, железо, цинк, марганец, 6 важнейших витаминов (А, С, Е, В1, В2, B6), а содержание витамина С во много раз превышает его содержание в лимоне.

Регулярное употребление ягод годжи помогает при сахарном диабете, заболевании сердца и сосудов. Поможет избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии, улучшит состояние кожи, нарушенное зрение, очистит кровь, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Естественно, как и у всех лекарственных растений, у ягод годжи есть противопоказания в применении — это индивидуальная непереносимость продукта, одновременный прием антикоагулянтов и высокая температура тела.

Не следует злоупотреблять количеством ягод годжи, особенно свежими (это может вызвать диарею, боли в животе, тошноту и рвоту).

Больным сахарным диабетом ягоды годжи следует применять только после рекомендации врача, так как при одновременном вместе с ними приеме лекарств может понадобиться их перерасчет (годжи снижают количество сахара в крови).

Запрещено употреблять ягоды годжи детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам и людям, предрасположенным к аллергии.

Ягоды годжи способны обогатить организм полезными веществами, но принимать их нужно правильно и в разумных количествах.

Сейчас, конечно, много пишут о том, что это обыкновенный барбарис и даже волчья ягода. Но у нас всегда так — сначала расхвалят до небес, а потом резко опустят. Но чем бы они не были, на их полезные качества это не влияет. Даже от волчьей ягоды и барбариса есть польза, если с умом применять.

Можно ли есть ягоды годжи при диабете Можно ли есть ягоды годжи при диабете

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

DartF­allen [56.9K]

3 года назад

Бог ты мой, я сейчас заплачу!!! Какие, на хрен, «ягоды годжи»??? Вы разве не видите, что эти ягоды — самый обыкновенный БАРБАРИС??? Это видно даже не вооружённым взглядом!!! Рекламный ход — назвать самую обыкновенную вещь необычным именем и «стричь купоны»!

Примерно то же самое получилось с самыми дорогими, на сегодняшний день, сортами кофе. Сырьё для них «добывают» из фекалий птиц и обезьян в желудках которых он не переваривается и выходит естественным путём. Стоило одному дельцу напоить этим английскую королеву, которой вкус понравился, и цена кофе взлетела до небес, т.к. вся аристократия стала пить именно этот напиток!!!

То же самое и с барбарисом: стоило обозвать его «ягодами годжи» (так он действительно называется у какой-то народности) и прогнать рекламу — народ с ума посходил!

Барбарис- это действительно ценная ягода, но не более, чем малина или клюква!

Вот как-то так…

Edgar Metzengers­tein [88.2K]

Кофе из фекалий птиц и обезьян — это нечто! Стесняюсь задать об этом вопрос :), но, может, Вы здесь ответите, под каким названием продается этот «божественный напиток». И насколько тщательно дезинфицируют эти выделения, прежде чем подать к столу.
А барбариса я никогда раньше не ел и даже не видел, не приходилось.
 3 года назад

DartFallen [56.9K]

«…настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе ЛУВАК…» (с)  3 года назад

Edgar Metzengers­tein [88.2K]

Хорошо, что я не пью кофе, а то бы думал за чашечкой о сложной пищевой цепочке, которую проходят его зерна… 🙂  3 года назад

DartFallen [56.9K]

Кофе я тоже не пью — просто не люблю… А по поводу «этих» сортов особо не переживайте: они ФАНТАСТИЧЕСКИ дороги! На прилавках магазинов Вы их не найдёте…  3 года назад

Удивительн­ая Рядом [433K]

Кофе, вылезший из задницы слона, нам с Вами пить не грозит, он стоит каких-то сумасшедших денег. Годжи — это не барбарис, а дереза (об этом в моём ответе сказано). В остальном же — поддерживаю целиком и плюс давно поставлен.  3 года назад

Edgar Metzengers­tein [88.2K]

Да, я тоже заметил, что дереза. Впрочем, дерезу другого вида, помимо годжи, тоже никогда не пробовал — как и барбарис. Насчет задницы слона — так вот что на самом деле скрыто рекламируется на гей-парадах!  3 года назад

все комментарии (еще 1)

Удиви­тельн­ая Рядом [433K]

3 года назад

Полностью поддерживаю DartFallen с одной оговоркой — это обыкновенная дереза (так и называется Lycium barbarum). В сушёном виде теряет больше половины витаминов, из-за которых её очень ценят в тех районах Китая, где лучше ничего не растёт. Высушивают, потому что плодоносит она не круглый год, а человеку для подпитки за неимением лучшего и такое подойдёт. Так и понимайте: люди выходят из положения, надеясь на то, что природа даёт по месту жительства. Где-то обильно растут лопухи, где-то — ананасы, а где-то рады дерезе и умеют извлечь из неё всё, на что это довольно бедное растение способно. Вопросов о годжи на БВ — море, поэтому данный могут и закрыть. Даже если это сделают, пользуюсь возможностью ещё раз сказать: не ведитесь на рекламу заморских чудо-продуктов. Им, китайцам, точно так же реклама впаривает наши европейские и иные импортные растения и препараты из них.

Edgar Metzengers­tein [88.2K]

Но как насчет того, что в сыром виде эти ягоды вредны, больше аллергических реакций на них? Потому и рекомендуются в сушеном.  3 года назад

Удивительн­ая Рядом [433K]

Это уже проблемы тех, кто, игнорируя десятки простых доступных источников данных витаминов, ищет их их дерезе, лишь бы она из Китая была и на этикетке обещала излечение от всех болячек. Ага, «нормальные герои всегда идут в обход»… Никаких научных исследований, подтверждающих особые целебные свойства этого растения, нет. Китаянке Ту Юю вся сознательная жизнь понадобилась, чтобы найти в полыни что-то от малярии и научиться создавать настоящий лекарственный препарат. Исследования начались ещё при Мао Цзэдуне, Нобелевка получена в 2015 г. Дерезой вообще никто не занимался, зато смеют приписывать ей даже противораковое действие.  3 года назад

Mayk1­972 [515]

3 года назад

Полезные свойства ягод годжи???

Да в ягодах годжи много полезных микроэлементов, витаминов и всё.

Также можно разрекламировать чёрную смородину к примеру на Аляске, где её нет, тоже полезная помогает от всего.И самое главное что это правда.

Она как и годжи помогает, но не лечит болезни.

Серге­й666К [111K]

2 месяца назад

Ягоды годжи это плоды растения дереза обыкновенная, у них есть некоторые сходства с плодами шиповника.

Ягоды эти довольно подробно изучены, поэтому их полезные свойства известны всем.

  1. Это их способность защищать организм от развития раковых клеток.
  2. 18 аминоксилот в составе, немало минералов, цинк, железо , фосфор , все это делает плоды годжи кладезем полезных веществ.
  3. В составе ягод есть также полисахариды, которые положительно влияют на организм человека, имеют явное противоопухолевое действие.
  4. Защищают от повреждений глаза, являются мощным средством от глазных заболеваний и их развития.
  5. Повышают энергию, влияют на функцию появления потомства человека, а также оказывают влияние на нормализацию сахара в крови.
  6. Убирают все воспалительные процессы, благодаря составу ягод снижается уровень боли, помимо этого они придают энергии и защищают человека от депрессии.
  7. Нормализуют все процессы обмена веществ, влияют на рост мышц, избавляют от лишнего веса.

На мой взгляд этот список можно было бы продолжать до бесконечности, он действительно огромен.

Из противопоказаний это лишь негативное влияние на гипертоников, могут вызывать нарушения сна, все из-за того что обладают отличным источником энергии и по сути являются натуральным энергетиком, вполне могут вызвать головокружения и усилить ток крови, у ряда людей со слабым ЖКТ могут вызвать расстройство пищеварения.

На этом все, удачи в получении полезных элементов.

tan36­9 [22.8K]

более года назад

Можно ли есть ягоды годжи при диабете

По своему внешнему виду эти ягоды похожи на изюм, но имеют яркую окраску.

Ягоды годжи богаты витаминами, аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами и очень полезны для нашего организма.

Полезные свойства этих ягод:

Также эти ягоды применяют в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам, например при варки каш, а также можно порадовать своего ребенка мороженным с ягодами годжи, взбив их вместе миксером. Можно делать настойки на водной или спиртовой основе, а еще приготовить молочный коктейль с годжи.

Суточная доза не должна превышать 25 грамм, иначе у вас появится тошнота, рвота, нарушения сна, головная боль.

А еще рекомендую здесь посмотреть о пользе этой ягоды.

Елена Лук [188K]

3 года назад

Да, это полезные вкусные ягоды, но не более полезные, чем черная или красная смородина, ирга, жимолость, крыжовник и другие растущие у нас ягоды. Годжи-не наша , а привозная из за границы ягода и не понятно мне абсолютно зачем тратить большие деньги и покупать ее за такие цены, ешьте в сезон наши местные ягоды и будет не меньше пользы, чем от годжи.

Лесин­ка [15.4K]

2 года назад

Конечно, ягоды годжи обладают полезными свойствами, как и другие ягоды, растущие на наших огородах. Просто эти ягоды разрекламированны, как хорошее средство для похудения, поэтому и цены на них неоправданно высокие. Судя по отзывам, ягоды вкусные, но для похудения бесполезны.

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий