Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/zydus.su/data/www/diabet.zydus.su/wp-content/db.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/zydus.su/data:.) in /var/www/zydus.su/data/www/diabet.zydus.su/wp-includes/load.php on line 414
Мальтит и сахарный диабет — Лечим диабет
Мальтит и сахарный диабет

Мальтит и сахарный диабет

Магний необходим для улучшения состояния костно-мышечной системы и лечения остеопороза, нормализует жировой обмен, препятствует отложению жира в бляшках, препятствует образованию тромбов, оказывает антикоагулянтное действие. Недостаток магния наблюдается у пациентов, употребляющих алкогольные напитки. У них часто повышено артериальное давление. Продукты, содержащие магний в большом количестве: яйца, бобовые, инжир, лимоны, миндаль, печень, горчица, яблоки, морепродукты, зелень тёмного цвета.
Обмен магния тесно связан с сахарным диабетом, поскольку этот элемент оказывает влияние на метаболизм инсулина, а сахар увеличивает выведения Mg с мочой. К тому же, от количеств Са и Mg прямо зависит чувствительность тканей к инсулину. При увеличении ионов Са чувствительность уменьшается, а ионов Мg—увеличивается. Так, если к комплексной терапии сахарного диабета типа 2 добавить магний, то чувствительность тканей к собственному инсулину повысится и сахар крови понизится.
Цинк увеличивает гипогликемический эффект инсулина и помогает его синтезу. От концентрации цинка в организме человека зависит действие таких гормонов, как инсулин, глюкагон, кортикостероиды. Лютеин— основной его механизм действия—антиоксидантный. Лютеин содержится либо в свободной форме, либо в форме эфира: зелёные овощи (листовая капуста, салат, брокколи, шпинат) , кукуруза или яйца содержат свободную форму; в жёлто-красных овощах и фруктах (морковь, сладкий перец, персики, цитрусовые) образуется эфир лютеина, который лучше усваевается. Экстракт черники в сочетании с витаминами С, Е, бетта- каротином , рибофлавином и цинком, а также лютеин улучшают зрительные функции.
Ликопин— тоже антиоксидант. Также важен для зрения.
Аевит, витамин Е, аскорбат, липоевая кислота—антиоксиданты, наиболее часто назначаемые офтальмологами.
Кальций. Если содержание кальция в крови падает, это приводит к уменьшению силы мышц, усиливает раздражительность и вызывает судороги и боль в мышцах. Продукты, содержащие максимальное количество кальция: сыр, лососевые рыбы, орехи, соевые, капуста брокколи, семена подсолнечника.
Хром. Основное его действие связано с повышением чувствительности тканей к инсулину, что играет немаловажную роль не только для компенсации сахарного диабета 2 типа, но и в борьбе с ожирением. Хром содержится в основном в бобовых, неочищенном зерне и рыбе.
Витамины группы В. Тучным людям часто назначают витамины этой группы. Они тормозят переход углеводов в жиры. Витамин В1— важен для производства энергии для сердечной мышцы. Содержится в большом количестве в чёрном хлебе, злаковых. Витамин В6— фактор, препятствующий образованию тромбов у пациентов с ишемической болезнью сердца. В большом количестве этот витамин содержится в молоке, гречке, овсяной каше.
Витамин Е. У тучных людей содержание этого витамина резко снижено. Особенно, если человек страдает сахарным диабетом. Доказано, что витамин Е способствует выведению «вредных » жиров. Также он способствует выведению шлаков и токсинов из организма. В большом количестве витамин Е содержится в морепродуктах, винограде, молодых побегах зерновых, некоторых лекарственных травах (женьшень, элеутерококк, золотой корень).
Витамин С.
— Восстанавливает окисленные формы витаминов А и Е.
— Предотвращает повреждение жировых структур, снижает артериальное давление.
— Снижает уровень холестерина низкой плотности, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, препятствует образованию тромбов в сосудах.
Много витамина С содержится в лимонах и грейпфрутах, а также во всех кислых фруктах и ягодах.Исследования показали, что у пациентов, которые употребляют продукты, содержащие бор, реже возникают заболевания суставов. Он оказывает противовоспалитедьное действие и восстанавливает подвижность суставов, что актуально при остеоартритах и остеоартрозах различного происхождения.
При нехватке бора в рационе увозрастает риск развития сахарного диабета.




Source: majoie.ru


Добавить комментарий