Лонган при диабете

Лонган при диабете

Dimocarpus longana (Лонган-глаз дракона)

К-во семян в пакете: 2 шт.

Лонган (Лам Яй) — плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Родиной лонгана являеться либо земли к западу от Бирмы, либо зона происхождения литчи в Китае. Именно в этих регионах они выращиваются в крупных масштабах. Лонган имеет еще одно название – «longyan» — которое по-китайски означает «глаз дракона». Считается, что лонган изначально выращивали в южной Индии и на острове Шри-Ланка.

Вечнозеленое дерево, достигающая 15 м в высоту. Листья большие (до 30 см длиной), серо-зеленые, с более светлыми прожилками, на ветвях по 6-9 шт. на каждой. Цветы самоопыляемы, небольшие, светло-кремовые, собранные в пазушные метелки. Плоды 1-3 см в диаметре, с желтовато-коричневой кожурой, и очень сочной, похожей на виноград, беловатой мякотью. Плоды богаты витамином С, фосфором, железом, кальцием, витамином А и витаминами группы В. Плоды и листья традиционно используют в народной медицине азиатских стран при лихорадке, бессоннице, при лечении рака, диабета, аллергии и сердечно-сосудистых заболеваний. Из древесины делают мебель, а семена используют в косметической промышленности для приготовления шампуней.
Может выращиваться как декоративная горшечная культура. Растения, выращенные из семян, способны плодоносить через 5-15 лет.
Хорошо растет на открытых солнечных участках. К составу почвы не требовательно и приспосабливается к большинству типов почв. Оптимальной считается плодородная рыхлая, хорошо дренированная почва, с pH=5-6. Весной и летом рекомендуется теплое светлое содержание. Полив регулярный, без переувлажнения земляного кома. Регулярные подкормки органоминеральным удобрением. Осенью и зимой Лонган содержат при t = 14-16°С в светлом месте и полив значительно сокращают. Может выдержать понижение до 0°С.
Размножение семенами.
Семена замачивают в теплой воде на 6-8 часов (с применением стимуляторов роста). Высевают в рыхлую, питательную смесь и проращивают при t=26-28°C.

Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С. Последние исследования эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.

Лонган содержит рибофлавин и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне.

В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство. Тонизация в основном необходимо при заболеваниях, симптомами которых являются усталость, головокружение, учащенное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Кроме этого, фрукт также используют для нормализации сна, снижения беспричинного волнения, успокоения и оживления внимания.

Источник: http://original-flowers.ru/fruits/view.php?id=21#ixzz2qNc52HXX



Source: nsc-exotic-seeds.ru

Читайте также

Добавить комментарий