Лавровы лист при диабете 2 типа

Лавровы лист при диабете 2 типа

Лавровы лист при диабете 2 типа

Лавровый лист – одна из распространенных специй. Это один из ингредиентов, который можно встретить на кухне не только опытной хозяйки, но и заядлого холостяка.

Лавровый лист имеет также вполне проверенную функцию – делать любой бульон аппетитно ароматным. Кроме того, еще и за небольшую сумму.

Для людей, с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа» обычная лаврушка может стать не только приятным ингредиентом, но и полезным. Самые распространенными среди народа средствами для лечения диабета – основанные именно на этой специи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Полезные свойства продукта

Лавровый лист полезен каждому для поддержания тонуса. Он обладает различными действиями:

  • Полезные свойства продуктаРанозаживляющим;
  • Иммуностимулирующим;
  • Противовоспалительным;
  • Противобактериальным.

Особенно он незаменим при диабете второго типа. Благодаря особым веществам, лавровый лист:

  • снижает сахар в крови;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • Гармонизирует переработку углеводов в организме;
  • Облегчает работу поджелудочной железы;
  • Нормализует работу кишечника, особенно если до этого наблюдались частые диареи.

Что входит в состав лаврового листа?

Лаврушка, как и многие другие продукты имеет определенный химический состав. Лавровый лист включает в себя три кислоты:

  1. Муравьиную. Позволяет предотвратить брожение в кишечнике и является отличным антиоксидантом.
  2. Масляную. Улучшает работу кишечника, способствуя росту ворсинок. А также является отличным противовоспалительным средством.
  3. Лауриновую. Незаменимое вещество для восстановления защитных функций кожи. Кроме того, лауриновая кислота обладает противогрибковым, антимикробным средством.

Все три кислоты, входящие в состав лаврушки, являются незаменимыми помощниками для больного организма.

Также лавровый лист богат и на витамины, в его состав входят витамины:

  • Что входит в состав лаврового листа?С – укрепляет иммунитет, кровеносные сосуды. Позволяет ускорить обработку холестерина.
  • РР – гармонизирует работу нервной деятельности и улучшает клеточное дыхание.
  • А – благотворно влияет на зрение, состояние кожи.
  • В6 – выполняет кроветворную функцию, регулирует белковый обмен, повышает физическую выносливость.
  • В2 – способствует обновлению клеток и окислению во всех тканях человеческого тела. Улучшает внешний вид.
  • В1 – регулирует углеводный и жировой обмен, отвечает за энергообеспечение и работу сердца.

Объединение этих витаминов в единую группу по максимуму насыщает организм, гармонизируя его работу.

На перечне кислот и витаминов список полезных веществ, входящих в состав листьев лавра не ограничивается. В их составе наблюдается богатый перечень минеральных веществ:

  • Что входит в состав лаврового листа?Кальций;
  • Магний;
  • Селен;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Калий;
  • Натрий марганец;
  • Цинк.

И это еще неполный список минералов, содержащихся в лаврушке.

Не стоит забывать, что лавровый лист, как и многие другие растения содержит в себе довольно сильные эфирные масла. Известно, что эфирное масло при правильном использование может принести организму огромную пользу.

Какому листу отдать предпочтение — свежему или сушеному?

Какой же лист выбрать? Если опираться на российские реалии, то удобнее всего использовать – сушеный лист. В таком виде лавр найти не составит труда никому. Но, возможно, что может возникнуть сомнение: а сохранились ли в сушеном листе все полезные вещества, что присутствуют в свежем? Вопрос на это вопрос обрадует всех, кто решил поправить свое здоровье с помощью этой приправы.

В сухом виде все полезные вещества не только сохраняются, но и приумножаются. Происходит это за счет того, что лишняя влага в процессе сушки испаряется и концентрация полезных веществ, витаминов и кислот увеличивается. Поэтому можно свободно выдохнуть. И для приготовления полезных рецептов использовать лавровые листья в привычном для нас виде.

Как правильно употреблять при сахарном диабете?

Как правильно употреблять при сахарном диабете?Самое привычное употребление лаврушки в нашей обыденности – один или два листочка на большую кастрюлю супа.

При сахарном диабете 2 типа лавровый лист принимать следует в виде настоев и отваров. Зачастую все рецепты включают в себя до десяти штук лаврового листа в соотношении литра воды.

Полученные настойки и отвары принимают курсами: от трех до пяти дней.

При приеме лекарственных средств домашнего приготовления стоит помнить о нескольких правилах:

  • Настои рекомендуется употреблять для снижения резко поднявшегося сахара, в количестве одного стакана.
  • Отвары принимают обычно за 30 минут до приема пищи.

Главное это не превышать определенных доз. Никогда не стоит выпивать за раз больше одного стакана (250 мл).

Рецепты приготовления

Чтобы настойка или отвар приносили по максимуму пользу, стоит придерживаться нескольких простых и распространенных рецептов.

Рецепт 1

  • Рецепт 110 штук лаврового листа
  • 2 литра кипятка

Приготовление:

  1. Залить лаврушку кипятком
  2. дать настоятся в течение двух недель в темном месте.
  3. Принимают полученный продукт разового при резком повышении сахара в крови. В зависимости от уровня глюкозы варьируется доза. При незначительном повышение достаточно 100 миллиграмм настоя, при сильном — до 250.

Таким образом, вы сможете понизить безопасно и быстро сахар в крови.

Рецепт 2

  • Рецепт 210 лавровых листьев
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты залить водой и поставить на медленный огонь.
  2. Довести до кипения.
  3. Полученный отвар остудить.

Принимать три раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении трех дней.

По необходимости курс повторить.

Полученная жидкость поможет не только снизить повышенный сахар в крови, но и ускорить обмен веществ и улучшить кроветворение за счет полезных свойств корицы и имбиря.

Рецепт 3

  • Рецепт 350 гр сушеных яблок
  • 8 листьев лавра
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

  1. Положить лаврушку и яблоки в воду
  2. Настаивать на медленном огне, чтобы температура воды была высокой, но не кипела.
  3. Остудить, принимать по полстакана перед едой.

Данный напиток поможет не только уравновесить уровень глюкозы в крови, но и насытит организм. Яблоки богаты различными полезными веществами и витаминами:

  • Витамины группы В
  • Аскорбиновая кислота
  • Органические кислоты
  • Макро и микроэлементы

Кроме того, яблоки богаты клетчаткой и пектином поэтому рекомендуется съедать оставшиеся плоды после того, как напиток выпит. Это улучшит моторику кишечника.

Благодаря уникальному сочетанию лавра и яблок напиток получается не только приятным на вкус, но и очень богатым по составу. Очень хорошо принимать его по весне, когда очень часто наблюдается авитаминоз.

Принимать следует на протяжении пяти дней.

Возможные противопоказания

Как и любое лекарственное средство, настои и отвары из лаврового листа имеют противопоказания:

  • Возможные противопоказанияЧастые запоры;
  • Беременность и лактация;
  • Болезни почек и сердца;
  • Проблемы ЖКТ: язвенная болезнь, заболевания кишечника;
  • Аллергические реакции.

Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью и ни в коем случае не забывайте о лекарственных препаратах, которые назначает доктор. Именно сочетание народной и традиционной медицины принесет максимальную пользу и поможет облегчить недуг насколько это возможно.



Source: diabet.pro


Добавить комментарий