Кизил рецепты от сахарного диабета

Кизил рецепты от сахарного диабета

Ягоды кизила полезны при сахарном диабете. В них много витамина С, магния, калия, кальция и других полезных микроэлементов, что просто необходимо вашему изможденному болезнью организму.

Плоды имеют кисло-сладкий вкус за счет содержания фруктозы и глюкозы, поэтому часто диабетики кушают эти ягоды вместо конфет. Эти полезные сладости не только принесут питательную пользу, но и помогут стабилизировать уровень сахара в крови. К тому же, если человек употребляет плоды кизила регулярно, то у него улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ и снижается вес, что в вашей ситуации — просто идеально.

Лучше всего употреблять ягоды кизила в свежем виде. Не менее полезны компоты и морсы с ними. Готовить их абсолютно просто: возьмите 100 граммов ягод кизила, 100 граммов черной смородины либо других ягод, тщательно промойте и залейте двумя литрами кипятка, проварите 5-7 минут. Дайте остыть — и компот готов. В день следует выпивать не меньше литра. Кстати, ягоды кизила обладают мочегонным свойством, что, в свою очередь, помогает уменьшить отеки. Но учтите: если у вас проблемы с почками, то пить компот из кизила можно не больше двух стаканов в сутки.

Можно приготовить и настой из плодов данного растения. Для этого возьмите три столовые ложки ягод, насыпьте в термос и залейте литром кипятка. Через 6 часов можно пить по полстакана трижды в день. А чтобы заготовить ягоды на зиму, то нужно просто перетереть их с помощью блендера, не добавляя сахар, либо заморозить целыми и поместить в пластмассовые лотки.



Source: vsegdazdorov.net


Добавить комментарий