Доктор бабкин диабет

Доктор бабкин диабет

Как лечить сахарный диабет первого типа без инсулина или «Победим диабет вместе»

Давайте постараемся включить здравый смысл и представить себе сахарный диабет первого типа, который считается неизлечимым заболеванием, обычным гриппом, ОРЗ, ангиной. Эти заболевания можно представить, как «войну» или «пожар» во всем организме, только органом-мишенью при сахарном диабете первого типа является поджелудочная железа, где локальной инфекцией или аутоиммунными клетками уничтожаются заводы по производству электровозов (инсулина – белковых молекул, транспортирующих глюкозу в ткани). Несомненно, генетическая склонность к выбору органа мишени в каком-то поколении присутствует, но разрешающим фактором явился частный случай – «пожар». В такой ситуации современная медицина предлагает только одно — доставить новые паровозы (инсулин) из вне.

Конечно, в критической ситуации это, наверное, необходимая мера. Вспомним ВОВ, большая часть ресурсов поставлялось из США, но не надо забывать о гигантском скачке собственной промышленности на Урале. Поверьте, точно также и с нашим организмом. Для спасения жизни, выведения из комы, мы обязаны делать инсулин. А если нет угрозы жизни, или угроза миновала, необходимости начинать лечение с инсулина нет. Или от него как можно быстрее нужно уходить. Необходимо понять, что инсулин нужен только для усвоения глюкозы (неважно быстрой — из сахара, соков, или медленной — из крахмала, каши, хлеба, картофеля и т.д.). Это главный источник химической энергии в нашем организме (смотрите цикл Кребса). Образно представим газ, как источник обогревания, но ведь в кризис можно использовать дрова и уголь. Дровами и углем для нашего организма являются белки и жиры. И как бы не возражали врачи «инсулинотерапевты» и не пугали нас кетонами и ацетонами, мы должны сознательно понимать, что это абсолютно не проблема, тем более это временная мера на время «капитального ремонта» всего организма.

О диете

Помните, когда мы используем частую дробную, белковую, овощную, низкоуглеводная диета мы сознательно должны контролировать не только кетоны, ацетоны, но и РН мочи. С помощью ощелачивающих продуктов (пищевой соды, перекиси водорода, озона, минералов, витаминов, антиоксидантов). Мы рекомендуем удерживать слабощелочную реакцию мочи, самостоятельно измеряя ее лакмусовыми тестами или РН метром. Поверьте, это намного проще, чем мерять глюкозу крови.

Это надо знать

Многие врачи даже не догадываются что, все глюкометры, даже самые дорогие, имеют 25% погрешность, только потому, что определяют не только глюкозу, но и все сахара крови, включая монозу, галактозу, гликоген (животный крахмал), которые усваиваются организмом без инсулина. На сегодняшний день самым достоверным анализом, указывающим на истинные средние цифры глюкозы в крови, является гликированый гемоглобин. Подтверждением этого являются наши наблюдения. При  употреблении низкоуглеводной диеты, уменьшая или уходя полностью с инсулина, зачастую показатели глюкометра держатся на высоких цифрах 12 – 18  ммоль на 1 л (180 — 220 мг/% ),  а гликированый гемоглобин снижается до нормы — 6.0 Более того, на такой диете и инсулинотерапии снижение показателей глюкометра до  7 – 8 ммоль на 1 л вызывает у пациентов состояния гипогликемии (слабость , потливость, нестерпимое чувство голода) с последующей стойкой гипергликемической реакцией. Возникает клиника синдрома Сомеджа (передозировки инсулина). Явный сигнал к уменьшению доз вводимого инсулина.

О главном анализе

Самым определяющим анализом, указывающим на принадлежность диабета к первому типу, это анализ на С-пептид. Именно этот белок, связанный с инсулином, называют проинсулином (предшественником инсулина). После разделения инсулин быстро расходуется, невозможно точно определить его суточный синтез, а вот  С-пептид живет больше суток. Именно по его концентрации мы можем судить о работе клеток Лангенгарса. Все понятно, когда С-пептид ниже нормы, но мы наблюдали анализы ребенка 6 лет с гликемией 38 ммоль на 1 л и С-пептидом 1, 38 (при номе 0,9-4). В такой ситуации инсулина достаточно вырабатывается (как при диабете второго типа), но инсулин разрушается контр-инсулярными гормонами (соматотропным, гормонами стресса)  или аутоиммунными клетками. Неопровержимым фактом является резкое снижение С-пептида в динамике при использовании инсулинотерапии больше 6 месяцев, особенно при развитии синдрома хронической передозировки инсулина (синдрома Сомеджа.)

Новый подход в лечении

Самым действенным, по нашим наблюдениям, в устранении иммунодефицита, агрессии патогенной флоры, устранения аутоиммунной агрессии оказалось использование на ранних стадиях заболевания системного клеточного питания (нано технологии дробления и полу дробления клеточной мембраны). Клеточное питание – это системный подход «капитального ремонта» клеток всего организма по схеме: регуляция – очистка – питание. Это то новое, о чем большинство врачей даже не слышали.

Не вмешиваясь в назначения специалистов, не используя нетрадиционных технологий (гомеопатию, фитотерапию, биорезонансую терапию), применяя систему эндорфинотерапии, мы  получаем клинические наблюдения ухода от инсулинотерапии с восстановлением гликированого гемоглобина и С–пептида из разных уголков мира — Германии, Белоруссии, России, США.

Мы искренне считаем, что будущее в профилактике и лечении сахарного диабета в объединении достижений современной медицинской науки, врачей эндокринологов, диетологов, фито терапевтов, тренеров физической культуры, психотерапевтов и самого заинтересованного звена, самих пациентов, их родных и близких. Мы так и назвали нашу программу «Победим диабет вместе».

Когда люди объединяются в достижении единой цели, делятся своими знаниями, личным опытом, результатами, решаются самые трудные задачи.

Алгоритм лечения сахарного диабета первого типа.

Пошаговая программа действий:

  1. частая дробная, белковая, овощная низкоуглеводная диета,
  2. самоконтроль РН мочи,
  3. самоконтроль гликемии и ее коррекции,
  4. схема внутриклеточного питания (в режимах регуляция – очистка – питание),
  5. эндорфинотерапия, как системе «капитального ремонта» всего организма в целом.

Сама программа «Победим диабет вместе» благотворительная — делимся информацией всегда бесплатно со всеми пациентами, включая индивидуальные консультации в реальной жизни и через интернет.

У нас только одно условие. Получивши достоверный результат, вы обязаны поделиться всей информацией со всеми, кто попросит у вас помощи. Мы помогаем Вам, Вы помогите другим.

Будем рады поделиться контактами, результатами и личными наработками не только с родными больных сахарным диабетом первого типа, но и с теми прогрессивными врачами, кто готов пересмотреть устаревшие стандарты, и мечтает реально «медовый месяц» превратить в «медовый год», а может и «медовую жизнь» для большинства своих пациентов.

Если вам понравилось предложение, и если у Вас остались ко мне вопросы – заполните форму ниже – мы постараемся Вам помочь!



Source: ViktorTetyuk.ru


Добавить комментарий